Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Nissan Teana » Мир авто

Опубликовано: 28.08.2018

видео Nissan Teana » Мир авто

Подержанные машины - Выбираем б/у автомобиль: Nissan Teana

Этапы истории создания автомобиля Nissan Teana выглядят следующим образом:



3 февраля 2003 года. автомобиль Ниссан Теана (построенный на глобальной платформе (FF-L platform) был официально представлен фотожурналистам. Ниссан Теана сменил в японской линейке сразу 2 автомобиля. Это Ниссан Цефиро и Ниссан Лаурель.

2004 год. Начало сборки Ниссан Теана на заводе в Корее. На внутреннем корейском рынке Ниссан Теана продается под именем Samsung SM5


Nissan Teana за 80к долларов против Nissan Teana за 45к долларов?

2005 год. Начало сборки Ниссан Теана на заводе в Таиланде. Машины таиландской сборки поставляются на рынки Таиланда, Сингапура и Малайзии.

28 апреля 2005 года. Состоялось Мотор-Шоу в Сеуле (Южная Корея). На данном мотор-шоу показаны 2 модели - "Samsung SM5" и Samsung SM7. Обе модели представляли собой перелицованный Nissan Teana. При этом Samsung SM5 внешне полностью копировал Nissan Teana для японского рынка (за исключением задней оптики). А Samsung SM7 имел другие бампера, решетку радиатора и т д... И внешне выглядел дороже и солиднее, чем Nissan Teana.


Обзор ГБО 4 - 5 поколения на автомобиль Nissan Teana

февраль 2006 года. В Японии произошел рестайлинг модели Ниссан Теана. Изменения чисто косметические (кузовные штампы остались прежними) Изменились передние и задние бампера, решетка радиатора, структура передней и задней оптики. Небольшие изменения и по салону автомобиля. На внешние рынки (рынки стран Азии) продолжает поставляться Ниссан Теана до рестайлинга.

июль 2006 года. Начало официальных продаж Ниссан Теана на российском рынке. Автомобиль Ниссан Теана в России сменил модель Ниссан Максима (которую сняли с продажи в Японии еще в начале 2003 года). Для России японскими маркетологами разработаны специальные модификации и комплектации. Так же для России Ниссан Теана поставляется с завода Nissan Motors в Японии.

Увидели свет уже два поколения Nissan Teana: J31 (2003—2008) и J32 (2008 по наст. время).

Производство Nissan Teana J31-модели началось в 2003 г. На рынки Японии, Таиланда, Китая, России, Индонезии, Малайзии и Филиппин представительский седан поставлялся как Nissan Teana. В Сингапуре, Брунее, государствах Латинской Америки и Карибского бассейна автомобиль известен как Nissan Cefiro. В США и Канаду седан поставлялся под названием Nissan Altima, в Австралию и Новую Зеландию — как Nissan Maxima. Автомобили оснащались двигателями 1998 см3 (QR20DE), 2349 см3 (VQ23DE) или 3498 см3 (VQ35DE). Различные комплектации

имели обозначения 200JK, 230JK, 230JM и 350JM (цифры обозначают объём двигателя, а буквы — уровень комплектации). При наличии 3,5-литрового V-образного 6-цилиндрового двигателя Teana первого поколения оснащалась вариатором Xtronic CVT-M6 с возможностью выбора предустановленных передач вручную, во всех остальных случаях коробка передач представлял собой 4-ступенчатый «автомат». Передняя подвеска выполнена на стойках Макферсона, задняя является многорычажной. Nissan Teana в кузове J31 дважды подвергалась отзывам. Обе сервисные кампании связаны с системой

питания двигателя и затрагивали только машины для внутреннего японского рынка. Отзыв 2003 года связан с некачественной прокладкой между бензобаком и погружным бензонасосом, отзыв 2004 года провели по причине дефекта в фильтре тонкой очистки топлива.

Второе поколение автомобиля Nissan Teana (J32) было представлено на автосалоне в городе Пекин (Beijing Auto Show). Автомобили оснащаются шестицилиндровыми V-образными 3498 см3 и 2495 см3 и рядным четырёхцилиндровым 1997 см3 двигателем в паре с КПП вариаторного типа.

rss