Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Защита от угона посредством блокировки тормозной системы

Опубликовано: 27.08.2018

видео Защита от угона посредством блокировки тормозной системы

Системы блокирования тормозной системы (Техноблок)

 На что только не идут владельцы машин, чтобы предотвратить угон своего ТС. Фантазии и идеи защиты настолько разнообразны, что их можно применить практически к любой системе в автомобиле, «направив» ее действие на работу в качестве еще одного препона при угоне автомобиля. Таким исключение не стала и тормозная система. На настоящий момент существуют системы безопасности блокирующие тормоза при попытке угнать автомобиль. Более подробно о таком не штатном применении тормозов мы и поговорим далее.



  Алгоритм подобной противоугонной системы примерно таков. В тормозную систему, после главного тормозного цилиндра, устанавливается запорный и обратный клапан, параллельно друг другу. При повседневной эксплуатации запорный клапан постоянно открыт, и тормозная система работает в своем обычном режиме. При постановке «на охрану»  запорный клапан закрывается и начинает работать обратный клапан, пропускающий тормозную жидкость только от главного тормозного цилиндра к тормозным цилиндрам. При этом, нажатие на педаль тормоза вызывает одностороннее нагнетание тормозной жидкости, без последующего оттока и приводит в действие тормозные цилиндры, которые зажимают тормозные колодки на дисках. Все, машина блокирована на месте, дальнейшее движение без разблокировки запорного клапана, то есть со «снятия с охраны», невозможно.


Toyota Camry v50/55 / Глубокая Защита от Угона

Стоимость установки такой системы довольно высока. Все дело в том, что здесь потребуется не только дополнительное оборудование, но и квалифицированная установка, так как потребуется вмешательство в гидравлические контуры тормозной системы. Цена с установкой, в зависимости от сложности устанавливаемой системы будет начинаться от 900 долларов.


Механический противоугонный комплекс Техноблок (Tecnoblock)

 Основным плюсом системы является то, что она будет препятствовать угону, то есть выполнять свою основную функцию.  Еще одним плюсом будет являться и то, что машину, при активации подобной противоугонной системы, нельзя будет отбуксировать без полной погрузки на эвакуатор.  Все вроде выглядит довольно «красочно» пока не подумать о минусах.

Теперь о минусах. На самом деле их не так уж мало, а еще хуже, что они являются определяющими, при выборе такого варианта защиты машины от угона.

При установке системы потребуется проведение квалифицированных работ по внедрению дополнительного оборудования в тормозную систему автомобиля.

 Такое вмешательство может сказаться на ограничении гарантии у дилера, если таковая у вас имеется.  При определении угонщиком типа защитной системы, он недолго будет думать о том, как угнать автомобиль. Достаточно перерезать резиновые гибкие шланги на передних колесах, чтобы разгерметизировать диагональные два контура тормозной системы автомобиля, при этом колеса станут «свободны». Да, передвижение с неисправной тормозной системой осложнено, но оно ВОЗМОЖНО! А вот «в помощь» такому передвижению с неисправной тормозной системой будет аварийный ручной тормоз, ведь его работу никто не отменял.

Возможно вам также будет интересна и статья " Блокировка КПП от угона автомобиля ".

rss