Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Гидроусилитель на Соболь

Опубликовано: 27.08.2018

видео Гидроусилитель на Соболь

Мой Соболь, проблемы с ГУР

Гидроусилитель руля на соболь имеет не высокое качество. Низкое качество изготовления шлангов, сальников, использование непредусмотренных масел – вызывает течи рабочей жидкости из ГУР. Поэтому важно применять нужные марки рабочей жидкости. Поэтому лучше демонтировать ГУР и установить новый.


Соболь, газель, гур сборка

Эксплуатировать гидроусилитель руля на соболь нужно соблюдая основные технические условия. Как заливать масло в систему гидроусилителя? Нужно установить рулевое колесо в положение движения по прямой. Далее снимается крышка бачка насоса ГУР и заливается чистое масло чуть выше уровня сетки заливного фильтра.


Гидроусилитель газель

Правила эксплуатации ГУР автомобиля Соболь

Через некоторое время проверить уровень масла в бачке. Если есть необходимость, то долить масло. Затем нужно запустить двигатель около 10с , при этом доливая масло до уровня сетки.

На холостых оборотах двигателя аккуратно повернуть рулевое колесо. Нужно установить его в положение движения по прямой. Теперь следует убедиться, что уровень масла в бачке неизменный. Не желательно долгое время оставлять рулевое колесо в крайних положениях.

Также должен удалиться воздух, масло не должно вспениваться – это признак не герметичности гидросистемы. В заправленной системе масло в бачке насоса должно находиться на уровне сетки заливного фильтра . Крышка насоса имеет два резьбовых отверстия, которые нужны для присоединения к насосу нагнетательного и всасывающего шлангов.

Клапан расхода и предохранительный располагаются в центральном цилиндрическом отверстии крышки. Клапан расхода ограничивает количество рабочей жидкости – подает в нагнетательную магистраль за единицу времени при увеличении числа оборотов вращения вала шкива диску.

А предохранительный – ограничивает повышение давления в гидросистеме рулевого усилителя. Пластинки прижимаются к криволинейной поверхности статора при вращении ротора центробежными силами и давлением жидкости, переносят жидкость из полостей всасывания в полости нагнетания. Рабочая жидкость проходит через калиброванное отверстие, из полости высокого давления поступает в нагнетательную магистраль.

rss