Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Бортовой компьютер Престиж – подробно о разных моделях прибора + Видео

Опубликовано: 27.08.2018

Для отображения маршрутной и разнообразной диагностической информации, накопления статистических сведений, имеющих отношение к эксплуатации транспортного средства, применяется бортовой компьютер Престиж V55-02, V55-01 и другие модели под этим брендом.

1 Достоинства маршрутных компьютеров Престиж

Любой бортовой компьютер (БК), разработанный отечественной фирмой Micro Line, представляет собой комплексную интеллектуальную систему, помогающую водителю контролировать большую часть технических и эксплуатационных характеристик своего автомобиля. Такие устройства в наши дни устанавливают и опытные профи дорог, и начинающие водители.


Приборная панель ВАЗ 2115, разборка- сборка.

БК отечественной фирмы «Micro Line»

БК под брендом Престиж обладают следующими достоинствами:

Многофункциональность – порядка 500 настроек и специальных функций делают описываемую технику полноценным центром управления. Диагностика ЭСУД транспортного средства – компьютер в считанные доли секунды определяет коды ошибок "сердца" авто и расшифровывает их. Это дает возможность владельцу машины самостоятельно устранять различные неисправности, а не обращаться на станцию техобслуживания. Отображение сервисных, диагностических и маршрутных данных в графическом виде на RGB-мониторе небольших размеров. Такой дисплей имеет простое и понятное меню, использовать его очень просто. Возможность применения БК в качестве парктроника – легкая и безопасная парковка обеспечена. Компьютер отображает дистанцию до того или иного препятствия и указывает местоположение последнего относительно вашего транспортного средства. Автоматические напоминания – удобная система оповещения о пробеге машины, времени, календарной дате. Возможность программирования устройства – работу компьютера легко настроить под себя. Мотор-тестер – анализ и контроль  качества бензина  и количества топлива, которое заправляется в авто, защита двигателя от раннего износа за счет ограничения оборотов (максимальных), проверка температуры охлаждающих составов. Эта система, кроме того, обеспечивает экономичность эксплуатации транспортного средства, ведя подсчет трат на его обслуживание. Составление оптимальных маршрутов езды – расчет в автоматическом режиме объема топлива (разных  видов бензина  и газа), необходимого для преодоления различных расстояний, скорости движения, времени прибытия в заданную точку. Речевой встроенный синтезатор – звуковое сопровождение данных, выводимых на дисплей. Механизм работает и в принудительном, и в автоматическом режиме. Контроль параметров онлайн – отображение эксплуатационных параметров машины при движении, подача сигнала о неисправностях, о трудностях с запуском мотора и разрядке аккумуляторной батареи.

Также БК Престиж формирует и по запросу водителя выводит на монитор отчеты (с большим количеством подробностей) обо всех показателях работы автомобиля. Это очень удобно. Отчет можно получить за один день, за период, прошедший с момента последней заправки топлива, за месяц.

2 Модели V55-01 и V55-02 – универсальные устройства

Бортовой компьютер Престиж V55-01 рекомендован для использования на российских машинах, выпущенных в период с 1997 по 2009 год, которые отвечают стандартам Евро (2-4) и оснащены диагностическом разъемом с 16 контактами. Такой БК может работать в двух основных режимах: обмен информацией и универсальный. В режиме обмена информацией технические сведения о состоянии авто считываются с его электронного блока управления каждую секунду. В этом случае компьютер функционирует, как полноценный диагностический центр. Он считывает ошибки ЭСУД, расшифровывает их и по мере потребности сбрасывает. В универсальном режиме Престиж V55 первой модели берет информацию от одной из форсунок и от скоростного датчика машины. При этом устройство не работает в качестве диагностического приспособления. Оно выполняет исключительно функцию маршрутного компьютера. Престиж V55-02 рекомендован для монтажа на иномарки с дизельными и бензиновыми двигателями, изготовленными в 1998–2009 годах.

Бортовой компьютер «Престиж V55»

Для правильной работы маршрутного компьютера транспортные средства должны поддерживать диагностические протоколы Chevrolet, Renault, Daewoo, OBD-II. БК Престиж V55-02 используется в качестве аварийного сигнализатора, непосредственно маршрутного компьютера, таксометра, аварийного сигнализатора, эконометра, парктроника, бортового самописца. К особенностям устройства относят такие факты:

Наличие расширяющего приспособления для сигналов (входов) в заводской комплектации. Это позволяет подсоединять добавочные внешние устройства. Возможность применения БК на транспортных средствах, которые не отвечают стандарту OBD-II. Обратите внимание! В данном случае компьютер может работать только в универсальном режиме. Наличие специального крепления. Оно дает возможность без малейших затруднений монтировать БК на любом месте лобового стекла либо приборной панели. При этом нет необходимости в снятии каких-либо интерьерных элементов в салоне.

Отметим, что программное обеспечение Престиж V55-02 обновляется через интернет. Сделать это может любой водитель, как, впрочем, и самостоятельно запрограммировать свой бортовой компьютер.

3 Престиж Патриот Plus – компьютер для УАЗ

Этот БК был создан для машин семейства UAZ Карго, Пикап и Патриот. Он великолепно интегрируется в салонный интерьер таких автомобилей. Его устанавливают на приборной панели (на центральной ее консоли, где имеется соответствующее штатное место). За счет этого БК Patriot Plus выглядит в салоне, как родной. Создается стойкое ощущение, что компьютер был смонтирован непосредственно на заводе при сборке машины. Патриот Плюс разрешается ставить на транспортные средства УАЗ четвертого поколения, которые работают на бензине и газе (двухтопливное питание), на дизельные и бензиновые авто с электронным управлением. Важный момент! Маршрутный компьютер Patriot Plus нельзя монтировать на дизельные автомобили УАЗ Патриот, прошедшие рестайлинг в 2015 году. На них приборная панель имеет обновленный вид. Интегрировать Престиж Patriot Plus в нее пока невозможно.

Бортовое устройство «Патриот Плюс» на УАЗ

Описываемая модель БК для машин семейства УАЗ Патриот может функционировать в нескольких особых и стандартных режимах:

гололед; анализ работы мотора; эконометр; диагностика двигателя и сброс самодиагностированных ошибок; электронный тахометр; таксометр; программирование штатных и экстренных сообщений; техобслуживание; анализ качества топлива; бортовой журнал.

БК Престиж Patriot Plus качественно производит мониторинг основных параметров езды – расход топлива (усредненное значение) в разных циклах перемещения (загородный, городской, комбинированный), мгновенный расход бензина (газа), скорость движения, запас топлива, разгон до заданной величины.

4 О других возможностях модели для УАЗ Патриот

Компьютер контролирует поведение машины на определенном маршруте. Престиж Патриот Плюс осуществляет: анализ запланированного маршрута; расчет требуемого топливного запаса и времени на преодоление конкретного расстояния; моделирование маршрутов; расчет средней скорости движения. Также БК Patriot Плюс способен запомнить 10 различных маршрутов любой протяженности и сравнить их характеристики. Для активно путешествующих водителей – это важный момент. Еще одна полезная фишка маршрутного компьютера Престиж для УАЗ Патриот заключается в возможности анализа всего объема сведений, накапливаемых устройством. БК выдает разнообразные отчеты – о расходах на парковки и стоянки, ремонтные и обслуживающие работы, приобретение запасных частей и аксессуаров. В любой момент можно узнать у Patriot Plus, сколько вы потратили на содержание своей машины, сколько проехали за последний месяц и получить другую нужную информацию. Кто откажется от такого верного и никогда не ошибающегося помощника?

Отчет на экране «Patriot Plus»

Дополнительно выделим еще несколько эксплуатационных и технических достоинств маршрутного компьютера Patriot, созданного для монтажа на транспортные средства семейства УАЗ:

речевой синтезатор (встроенный); увеличенный дисплей на жидких кристаллах; бесплатное обновление ПО (скачивание обновлений из интернета); учет используемого топлива по видам (бензин, газ); простой доступ к управляющим функциям, понятное меню.

Уникальные возможности БК Патриот Плюс и безошибочность его работы обеспечиваются современной конструкцией компьютера. Всю нужную информацию он берет от датчиков (температуры вне салона, уровня топлива), а также непосредственно от ЭБУ. Бортовой компьютер для УАЗ Патриот никогда не подводит автовладельцев. Специалисты говорят, что его установка способна сделать движение по любым автомобильным магистралям намного более комфортным и безопасным.

5 Маршрутный прибор V55-CAN Plus – кому подходит?

Многофункциональный БК V55-CAN Plus устанавливается на различные транспортные средства иностранного и отечественного автопрома. Он подходит для:

легковых машин ВАЗ/СеАЗ, оснащенных ЭБУ BOSCH (М7.9.7, 7.0, 1.5.4); американских машин с 1996 года, азиатских и европейских с 2001 года, которые работают с интерфейсами ISO 14230-2, 9141-2 и 15765-4; УАЗ Пикап и Патриот с блоками EDC 16C39 и EDC 16C39 от BOSCH и двигателями IVECO; легковушек ЗАЗ, УАЗ, ГАЗ, ИЖ с ЭБУ Ителма, Бош, Микас (11CR, 11ЕТ, 10.3, 7.6, 7.2, 7.1, 5.47); авто (легковых) с фирменными протоколами диагностики Renault, Daewoo и Chevrolet.

Многофункциональный БК «V55-CAN Plus»

Функционально Престиж V55-CAN Plus ничем не отличается от своих собратьев, описанных выше. Бортовой компьютер используется в диагностическом и универсальном режимах, анализирует информацию о функционировании двигателя и других элементов транспортного средства, легко программируется, позволяет подключать добавочные механизмы, имеет синтезатор речи. Добавим, что любой маршрутный компьютер под брендом Престиж вполне реально установить самостоятельно, а также правильно выполнить его подключение своими руками. Для этого нужно лишь ознакомиться с инструкцией к прибору.

rss