Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Новый электромобиль от KIA

Опубликовано: 27.08.2018

видео Новый электромобиль от KIA

Kia Soul EV обзор 2015. Все плюсы электромобиля

На Московский автомобильный салон южнокорейская KIA представит публике электромобиль Soul EV. Необходимо напомнить, что первую демонстрацию этой модели корейцы провели в США, на Чикагском автошоу в начале 2014 года, заинтересовав «электрическую» и экономную часть автолюбителей. И вот теперь показ модели для российского рынка.


Новый KIA NIRO EV 2019 • Электромобиль • Human machine interface HMI

Электрическая модификация автомобиля отличается от обычной, бензиновой модели Soul, иной формой фар, ходовыми огнями на светодиодах и сплошной радиаторной решеткой, в которую конструкторы установили электрическую зарядную розетку. Изменения коснулись и колес авто, диски которых в 16 дюймов, по заявлениям представителей автопроизводителя, обладают специальными улучшенными аэродинамическими свойствами.


Тестируем KIA SOUL Electric 2017

Силовая двигательная установка Soul EV состоит из 111-сильного электрического мотора и аккумуляторной батареи (литий-ионной), которую расположили в днище автомобиля. Электродвигатель обеспечивает 284 Нм момента на валу и разгон до сотни километров/час за 12 сек. Энергоемкость батареи составляет 27 кВт*час. Максимальная скорость электромобиля контролируется электроникой и ограничена отметкой 145 км/час. Продолжительность полной зарядки аккумуляторной батареи от розетки напряжением 120 В составит около одних суток, при использовании розетки на 220-240 В зарядка займет пять часов.

Базовая стандартная комплектация авто включает в себя электроприводы сидений и стекол, GPS-навигацию, круиз- и климат-контроль, а также камеру заднего вида и Bluetooth.

Небезынтересно будет отметить, что электромотор для Soul разрабатывался с применением многослойных магнитов. Конструкция этих магнитов существенно повышает эффективность двигательной установки и позволяет избавиться от характерного для всех электромобилей шума при его движении.

rss