Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Range Rover Velar — Авторевю

Опубликовано: 27.08.2018

видео Range Rover Velar — Авторевю

Самый дорогой Range Rover — SV Coupe. Минус две двери, плюс две цены

Кроссовер Jaguar F-Pace мы «примеряли» полтора года назад, а теперь в наших руках его технический близнец — Range Rover Velar. Мы взяли машину с трехлитровым дизелем V6 (300 л.с.) — «в базе» такой Velar стоит 5 млн 420 тысяч рублей, но наш богатый кроссовер с лазерно-люминофорными фарами, эффектной внутренней и наружной отделкой, комплексом электронных помощников и многим другим дороже еще на треть, 7 млн 253 тысячи.



И вот теперь, уже в Москве, я удивляюсь: почему эта комбинация не впечатлила меня в Норвегии, где я впервые поездил на Веларе?.. Почти 400 сил под капотом, сбалансированная пневмоподвеска и музыкальный выпуск — мне нравится этот Velar. Вряд ли все дело в меньшем диаметре колес «примерочной» машины — похоже, за прошедший год изменились настройки шасси. Здесь с балансом управляемости и комфорта все хорошо. Тут вообще хорошо: удобное кресло, классная аудиосистема, — мне не хватает только нормальных приборов. Но в любом случае, когда этот Velar тянет мне навстречу дверную ручку, я с радостью ее пожимаю.


2018 Range Rover Velar vs. 2017 Mercedes Benz GLC Coupe technical comparison

А по Тверской и Неглинной

Пух летит тополиный,

Едут Porsche и Mini,

А Веларов не видно.

Потому что даже прошлогодние кроссоверы с маленькими моторами дилеры отдают практически за четыре миллиона рублей. Velar дороже, чем Macan, а 5,5 млн за мощные версии — это уже поле Кайена. Может, ценообразование Велара — проблема наподобие регулярных глюков экранов на центральной консоли? От них представители компании перестали открещиваться. Но если привести в чувство электронику помогает простой перезапуск, то, зажмурив и вновь открыв глаза, я все равно не увижу Velar на Тверской и Неглинной. А хотелось бы.


2018 Range Rover Velar vs Mercedes GLC Coupe

Предлагаю неологизм — прилагательное «веларовый». По смыслу являет собой антоним цитаты «на лицо ужасные, добрые внутри». То есть нечто снаружи очень красивое, а на деле...

Впрочем, как мне понравился этот интерьер полтора года назад в Женеве! Но тогда на стенде стоял Velar с салоном из серого — нет, не велюра, а скорее драпа, материи, сотканной из нарочито крупных нитей. Плюс деревянные панели. Смотрелось сногсшибательно. Да, только англичане способны делать такие автомобили, подумал я. И конечно, как это чаще всего бывает в автосалонной суете, не успел обратить внимание ни на перегруженность интерфейса, ни на качество пластика. Сколько, говорите, это стоит, семь миллионов?

Полная версия доступна только подписчикам Подпишитесь прямо сейчас

rss