Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Автомобильные симптомы плохого бензина

Опубликовано: 27.08.2018

видео Автомобильные симптомы плохого бензина

Демонстрация неисправного бензонасоса на Приоре, Калине, ВАЗ 2110, 2114

Не знаете, как определить, нужного ли качества бензин на тех заправках, что Вы заправляете Ваше авто? Не можете определиться с АЗС для постоянного пользования? Можно воспользоваться отзывами других, а можно анализировать самому. Как правило, у автомобиля появляется ряд симптомов, красноречиво показывающих качество заливаемого бензина. То есть, если в автосистему был залит бензин плохого качества, то об этом автомобиль «скажет» практически сразу же.



Падение мощности двигателя автомобиля (это когда при давлении на газ авто не едет) или дерганье авто именно в моменты, когда машина берет разгон. Если после процесса заправки это единственная проблема, то есть смысл на другой заправке для проверки заправить машину бензиновым топливом с большим октановым числом. Если загвоздка действительно в качестве бензина, автомобиль самостоятельно «исправит» данный дефект движения. Детонации в моторе (т.е. непонятные появившиеся постукивания во время работы двигателя). Одной из причин поломки может стать неисправность зажигания – тогда потребуется успеть вовремя обратиться за помощью в автосервис. Заметили появление черного выхлопного газа после заправки? Это самое оно – некачественный бензин, который образует сажу, сгорая не полностью. Повышение расхода топлива также может свидетельствовать о низкокачественном топливе. То есть, дешевое топливо – не всегда экономия, ибо расход-то все равно возрастет Плохо запускается двигатель. Причина в том, что плохой бензин воспламеняется гораздо хуже. Некачественное бензиновое топливо почти всегда образовывает слегка красный нагар на свечах зажигания. Это говорит о большом количестве железосодержащих составных в топливе. Некачественная горючая смесь быстрее засоряет бензонасосную сеточку и топливный фильтр. Поломки экологической системы, т.е., например, полная глушь датчика кислорода, который чрезвычайно чувствителен ко всевозможным неприемлемым бензиновым примесям.

И еще маленький нюанс: бензин может быть некачественный (например, разбавленный водой), а может быть плохим. Т.е. в первом случае достаточно просто удалить воду, а во втором придется полностью слить плохой бензин и перезалить новый качественный, причем желательно для первой пере заливки использовать топливо с большим октановым числом, чем заливается обычно, чтобы произошла переочистка с наименьшими потерями.


На заправке бензин с водой - последствия ...

03.05.2016 / Статьи и обзоры / Теги: Бензин , Статьи / Комментарии: 0

Машина плохо заводится на бензине после долгого простоя - Время газа TV.

rss