Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Описание шин Виатти Брина Нордико 522, характеристики, свойства

Опубликовано: 27.08.2018

видео Описание шин Виатти Брина Нордико 522, характеристики, свойства

Зимняя шина Viatti Brina V-521 на 4 точки. Шины и диски 4точки - Wheels & Tyres

Выбор зимних шин для автомобилистов нередко является проблемой. Несмотря на то, что выпускают их многие производители, найти достойный вариант бывает проблематично. Одни автомобилисты приобретают резину только от топовых производителей, но в таком случае происходит переплата за бренд.


Viatti Brina V-521 РЕАЛЬНЫЙ ОТЗЫВ ДОЖДЬ, СНЕГ, ЛЕД ИСПЫТАНИЕ ЗИМНИХ ШИН ТЕСТ ДРАЙВ

Другие автовладельцы выбрали верный путь и присматриваются к моделям от менее известных компаний, ведь некоторые из них предлагают очень качественные зимние шины.

Российский производитель Виатти стал одним из немногих, кто разрабатывает качественные покрышки, оптимизированные по всем характеристикам для эксплуатации в условиях русской суровой зимы. Среди них и Viatti Brina Nordico V-522.

Немного информации о Viatti Brina Nordico V-522

Покрышки Виатти Брина Нордико 522 предназначены для обеспечения комфорта и безопасности в любых зимних условиях. Их особенность в том, что свойства сохраняются как при сильных морозах, так и при плюсовой температуре атмосферы.

Шины являются недавней разработкой компании, поэтому разработаны в соответствии с самыми новейшими технологиями. Рисунок протектора здесь необычный. В центральной его части нет шипов, присутствуют они только по краям. За счет этого сцепление с дорогой у покрышек просто отличное.

Перед началом массового выпуска шины были исследованы во многих лабораториях и получили наивысшие баллы. В последующем они были проверены на практике автомобилистами.

Управляемость

Резина Brina Nordico V-522 обеспечивает безопасность в любых условиях. На ней можно эксплуатировать автомобиль как по прямой, так и на резких поворотах. При этом все препятствия можно преодолевать на высокой скорости, так как покрышки без проблем выдерживают сильные нагрузки.

Так сложилось, что в России асфальт идеальный далеко не везде. Поэтому автомобилистам часто приходится ездить по стыкам между плитами. В большинстве случаев они вызывают в салоне дискомфорт, но только не после установки шин Виатти Брина Нордико 522. Они достаточно мягкие, чтобы даже в таких условиях обеспечить мягкую езду.

Устойчивость к эффекту аквапланирования

Протекторы шин оснащены дренажной системой, чтобы при движении на влажном покрытии сцепление и управляемость не ухудшались. Такой эффект достигается благодаря тому, что боковая часть каждого блока протектора находится под небольшим наклоном. Из-за этого на льду сцепление улучшается, и риск того, что автомобиль уйдет в занос, значительно уменьшается.

Сцепление с дорогой

Рисунок протектора – ассиметричный. В сумме с шипами на боковой части это обеспечивает идеальное сцепление как на льду, так и на снегу. К тому же из-за такого расположения шипов шумность шин всегда остается минимальной, даже на высокой скорости.

Дополнительно улучшают сцепные свойства находящиеся на протекторе ламели и шашки.

Установка шин

Виатти Брина Нордико 522 имеют асимметричный рисунок протектора. Поэтому они должны быть установлены в определенном порядке с соблюдением правил, иначе все свойства и показатели не сохранятся.

Внешняя и внутренняя часть покрышек отличается, благодаря чему даже без опыта можно разобраться, как именно их устанавливать. Помогает в этом специальная маркировка.

Чтобы выбрать правильное расположение шин, необходимо найти ту сторону, на которой имеется надпись «Outside». Она обозначает внешнюю сторону, то есть должна быть снаружи. На внутренней части же никаких обозначений быть не должно.

Вывод

Viatti Brina Nordico 522 – это отличный вариант для автомобилистов, которые ищут качественные шины, способные выдерживать огромные нагрузки и готовые к эксплуатации в суровых условиях, но при этом за сравнительно низкую цену.

rss