Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Какое масло следует заливать в гидропривод минитрактора?

Опубликовано: 27.08.2018

видео Какое масло следует заливать в гидропривод минитрактора?

Подключение гидравлики

Гидростатическая трансмиссия, часто сокращаемая как «гидропривод», представляет собой систему управления и вспомогательного оборудования, которые используются с начала 1970-х годов, в основном на мини тракторах и косилках. Kubota, Husqvarna и HydroGear производят большинство гидростатических трансмиссий, используемых в США. Их продукция устанавливается на Craftsman, и John Deere. Механизмы работают с помощью гидравлического масла.



Тип масла.

По причине различных природных сред, в которых используется оборудование по уходу за газоном и обработке земли, невозможно дать конкретные рекомендации по типу масла для всех моделей техники. Джон Дир, например, отмечает на своем сайте, что диапазон температур воздуха, при которой используется гидростатическое оборудование должен быть учтен при определении вязкости во время замены масла. Компания заявляет, что «работа масла за пределами рекомендуемого диапазона температур воздуха может привести к преждевременному износу деталей механизма». По этой причине очень важно выбрать правильное масло не только для минитрактора как такового, но и для определённого местоположения. В диапазоне между минус 20 градусов и 50 градусов по Цельсию, Джон Дир рекомендует к использованию в своей продукции масло SAE 20W-50. Компания также советует полностью слить старое, прежде чем использовать новое масло, чтобы не происходило никакого смешения. Также компания настоятельно советует воздержаться от покупки био-масел и красных масел «Тип F», жидкости для автоматических трансмиссий.


ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ГИДРАВЛИКА НА ЯПОНСКИЙ МИНИТРАКТОР ИСАКИ ТХ1510

Когда менять масло.

Низкая производительность и вибрации после холодного запуска не редко считаются признаками того, что масло в гидростатической трансмиссии нужно менять. Наиболее распространенный показатель исчезает по мере того как машина нагревается. Если минитрактор медленно реагирует при движении в прямом и обратном направлении, или если машина тормозит на подъеме в гору, масло может потребовать замены.

Что происходит со старым маслом.

Со временем масло теряет свои антипенные возможности и качество присадок нивелируется. Один из результатов такого разложения заключается в том, что воздух и атмосферная влага смешиваются с маслом. Такое масло уже не обладает правильными гидравлическими свойства, поэтому система привода не будет работать в оптимальном режиме. В лучшем случае подобное масло приведет к тому, что машина заметно замедлит своё движение на склонах, даже легких. В худшем случае, минитрактор или другой механизм перестанет двигаться вообще.

Советы по замене масла.

Крайне важно, чтобы полностью слить старое масло. Припарковать трактор на удобном месте для слива, как советует производитель. Это обычно мертвый уровень — и снять сливную пробку. Слить масло. Если система имеет функцию продувки, следуйте инструкциям производителя для очистки. Убедиться, что механизм заполнен до оптимальной отметки при добавлении нового масла, и снова проверить после пятиминутного интервала работы механизма. Пополнять по мере необходимости, чтобы обеспечить оптимальный уровень масла.

rss