Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Кроссовер Audi Q3

Опубликовано: 27.08.2018

видео Кроссовер Audi Q3

Новый Audi Q3 2018 - обзор Александра Михельсона

В далеком 2005 году, концерн Audi начал производство «паркетников» и запустил на рынок автомобиль Audi Q7. В то время, на громадный Q7 многие потребители обратили внимания и оценили его достоинства по заслугам. Таким результатом компания осталась довольно, но останавливаться на достигнутом, не в их правилах и в след за Q7 компания произвела кроссовер Audi Q5, который также тепло был принят публикой. Руководство компании сочло и на этом не останавливаться, запустив новый проект Audi Q3.



Новинка Audi Q3 приобрела типичный, для автомобилей Audi, внешний вид, массивная хромированная решетка радиатора, головная оптика со светодиодной полосой и привычная задняя оптика. Менять динамику кузова оказалось не целесообразно по причине отличных показателей аэродинамики кузова, его сопротивляемость равна 0.32.


2016 Audi Q3 Review - DETAILED in 4K

Audi Q3 позиционируется как прямой конкурент Tiguan`a и ВMW Х1, от сюда и схожесть в размерах. Длинна Q3 равна 4385, высота 1608, а ширина 1831 миллиметров. Подвеска новинки собрана из именитых стоек McPherson и многорычажная подвеска сзади создают 17 сантиметровый дорожный просвет автомобиля.


Наши тесты плюс. Вып. 047. Audi Q3 TFSI quattro

Модельный ряд силовых агрегатов не  велик, но есть из чего выбирать. Бензиновый мотор на 4 цилиндра оснащенный турбиной укомплектован на 170 лошадей. Следующий вариант двигателя, это турбодизель, имеет такой же двух литровый объем, но с него «отжали» 177 лошадок. Самой мощной моделью стал двух литровый мотор TFSI на 211 лошадиных сил, Q3 оснащенная этим двигателем, уложит стрелку на отметку 100 км/ч, за 7 секунд, а максимально-допустимая скорость 230 км/ч. Компания планирует, создать в дальнейшем более экономичный вариант двигателя TDI 2.0 на 140 сил, с «аппетитом» на 5 литров в смешанном режиме и эта версия Q3 будет иметь исключительно передний привод. В базовой комплектации не зависимо от типа двигателя, машина будет оснащаться механической коробкой передач.

Салон  нового кроссовера имеет схожие черты с моделью Q5 и некоторые части экстерьера напоминают Audi А1. Добротная кожа с ярко выраженной строчкой, хорошо читаемая приборная панель и понятная консоль управления, что ещё нужно? Да ни чего!

Нельзя сказать, что салон Q3 просторный, но водитель будет чувствовать себя комфортно при любых раскладах. Багажный отсек на 460 литров, а сложив задний ряд сидений, увеличится до 1365 литров. Для сравнения, у Х1 1350 литров, а при разобранных задних креслах , объем багажника уменьшается до 420 литров.

Audi Q3 имеет массу опций доступных потребителю, это и система стабилизации, и камера заднего вида, и систему навигации, аудио подготовку фирмы Воse, также Q3 оснащается системой считывания придорожных знаков и доступ в сеть интернет. Производство Audi Q3 стартует весной 2011 года, цена на новинку начнется с 30 000 евро,  дальше цена вуалирует в зависимости от комплектации автомобиля. 

rss