Строительное энергосбережение

{title}
закрыть

Chery

Опубликовано: 27.08.2018

видео Chery

Chery Tiggo 2 ACT em Detalhes com Giu Brandão

Китайская автомобильная компания Чери возникла совсем недавно, но, несмотря на свой маленький возраст, она сумела занять лидирующие позиции не только на родине, но и на мировом рынке среди всех китайских производителей.



Chery была основана в 1997 году в провинции Аньхой по инициативе местной мэрии. Акционерами в новообразованной компании стало государственные холдинги, а также некоторые мелкие инвесторы.

Для того чтобы запустить производство автомобилей Chery купила оборудование у компании Ford. Производство первых моделей стартовало уже через два года, когда начался выпуск автомобилей на платформе предыдущего поколения испанского Seat Toledo.


Test Drive Chery Tiggo 8 1.5T SUV (2018)

Вплоть до 2001 года компания не имела права торговать по всей территории Китая, поэтому автомобили Chery были представлены исключительно в провинции Аньхой. Так что основным занятием Chery был выпуск автомобилей такси для местного обслуживания.

Завоевание китайского рынка для Chery началось после того, как одним из владельцев компании стал концерн SAIC из Шанхая. Благодаря этому Чери получила возможность употреблять лицензию концерна SAIC и продавать свои автомобили по всему Китаю. В то же время Chery начала поставки своих автомобилей в Сирию и стала одним из первых китайских экспортеров легковых автомобилей.


Nueva Chery Tiggo7 - Tengo algo que contarles

С 2003 года компания Chery начинает активно расширять свой модельный ряд. В продаже появляются сразу три новых автомобиля — Amulet, QQ и Eastar. В основу первого лег все тот же Seat Toledo, а вот вторые две модели представляют собой несколько измененные аналоги первых поколений Daewoo Matiz и Daewoo Magnus.

Через два года компания выпускает первый кроссовер Chery Tiggo, прототипом для которого послужило второе поколение Toyota RAV4. В 2006 году выходит еще сразу три модели — Fora, V5 и Jaggi. Кроме того, в этом году автомобили Chery начали собирать в России, Украине и Индонезии.

В 2007 году компания Chery уже полным ходом продает свои автомобили не только в большинстве стран СНГ, но уже почти в 70 странах мира. Причем, с каждым годом популярность китайских автомобилей растет, ведь расширяется дилерская сеть и уже намного проще найти запасные части.

В 2010 году компания Chery занялась глобальным обновлением модельного ряда, вследствие чего рестайлингу подверглись абсолютно все автомобили. А некоторые, такие как кроссовер Chery Tiggo и седан Fora получили новые двигателя и трансмиссию.

Через год компания выпустила пока что свои последние модели. Это автомобиль С класса Chery M11, который доступен как в седане, так и в хэтчбеке, а также представитель класса компактных автомобилей Chery А13. На основе последнего Запорожский автомобильный завод даже начал выпускать свою собственную модель ЗАЗ Forza.

rss